Política de privacidad

EVANDTI, se preocupa por la protección de datos de carácter personal del Usuario. El derecho del Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para EVANDTI. Esta política de privacidad explica los parámetros legales de EVANDTI sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

La utilización de los servicios del Portal atribuye a la persona que requiere de los servicios del Portal www.stubhub.cl, la condición de Usuario del Portal (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en la presente política de privacidad. Asimismo, la utilización de los servicios supone:

1. Datos Personales.

(i) A través del procedimiento de registro en www.stubhub.cl el Usuario proporciona a EVANDTI los siguientes datos de carácter personal (en adelante, los "Datos Personales").

(ii) EVANDTI no garantiza y no responde, en ningún caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos ingresados por el Usuario. De acuerdo con lo anterior, recaerá únicamente sobre los Usuarios, la obligación de garantizar y responder, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, quienes se obligan a mantenerlos debidamente actualizados.

(iii) EVANDTI, únicamente para el logro de la prestación del servicio, se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de los Datos Personales, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

(iv) El Usuario podrá siempre solicitar a EVANDTI la actualización de sus datos personales y el ejercicio de cualquier otro derecho que contemple la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

2. Sobre el Tratamiento Automatizado.

En conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada, los Datos Personales serán almacenados en un banco de datos con las finalidades que se exponen en la cláusula siguiente.

3. Finalidad.

La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales consiste en el mantenimiento de la relación establecida en las Condiciones Generales y Particulares del portal www.stubhub.cl, en la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Servicios, en la adecuación de los Servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, en el diseño de nuevos servicios relacionados con los Servicios, en el envío de actualizaciones de los Servicios, en el envío de publicidad relativa a los Servicios y a otros productos y servicios ofrecidos por EVANDTI actualmente y en el futuro y en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, a las que el Usuario no queda obligado a contestar.

4. Recolección de Datos.

EVANDTI almacena automáticamente los datos otorgados por el Usuario, ya sea que éstos se hayan otorgado por ejemplo cuando éste se contacta con EVANDTI en forma personal o respondiendo a preguntas por correo, fax, a través del Portal o por teléfono o en general a través de cualquier medio. Asimismo EVANDTI puede recolectar información cuando el Usuario visita el Portal. Esta información podrá ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad, esto sólo con fines de administración y seguridad del sistema.

5. Comunicaciones.

Con la aceptación de esta política de privacidad y de protección de datos, el Usuario acepta que EVANDTI puede comunicar o transferir total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con EVANDTI, tengan o no domicilio en Chile, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. En todo caso, EVANDTI garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en estos movimientos internacionales. El uso de los Datos Personales por las sociedades extranjeras del grupo EVANDTI se circunscribirá a los fines contenidos en este documento.

6. Medidas de Seguridad

(i) EVANDTI garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, así como en el tratamiento confidencial de los Datos Personales de conformidad con la legislación vigente aplicable.

(ii) EVANDTI garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los Datos Personales y su tratamiento seguro en los movimientos internacionales. Lo anterior sin perjuicio de la comunicación de los Datos Personales a terceros, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, situación en la cual se verá compelidos a revelar dicha información a las autoridades, en los términos señalados en la cláusula 7 o terceras partes bajo ciertas circunstancias. EVANDTI no se hace responsable en casos en que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, no respondiendo por la información que sea revelada.

(iii) Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como "Phishing", cuya finalidad es tomar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de EVANDTI o alguna empresa relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.

Para evitar ser víctima de este tipo de fraudes, aconsejamos que:

En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con EVANDTI a través de los medios de contacto establecidos en el Portal.

7. Comunicación de Datos Personales a Autoridades.

EVANDTI manifiesta su compromiso a cooperar con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

EVANDTI, en el cumplimiento de lo anteriormente descrito podrá comunicar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, previa existencia de una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, EVANDTI colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

EVANDTI puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente sea considerado necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a EVANDTI o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, EVANDTI se reserva el derecho (estando expresamente autorizado por el Usuario) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por EVANDTI a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de sus usuarios, para hacer cumplir los términos y condiciones generales y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley.

8. Consentimiento.

Mediante la aceptación a esta política de privacidad, el Usuario expresa su consentimiento expreso para que los Datos Personales sean incorporados al banco de Datos Personales y sean objeto de tratamiento automatizado por EVANDTI con las finalidades antes indicadas.

Asimismo, el Usuario expresa su aceptación y autorización para que EVANDTI pueda ceder los Datos Personales, incluyendo, en su caso, la transferencia internacional de los Datos Personales, a los terceros indicados en la Cláusula 5 precedente con las finalidades señaladas en la Cláusula 3.

9. Exclusión de los Incapaces Legalmente para el Otorgamiento de sus Datos Personales.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

10. Derechos de Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición de los Usuarios.

EVANDTI garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso de información, modificación, cancelación o bloqueo en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada, los Usuarios podrán ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su cédula de identidad, a través de los siguientes medios:

Del mismo modo, el Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de EVANDTI.